10 février 2015
Cookies moelleux aux chocolats
Ingrédients Pour environ 20 cookies
- 150g de beurre
- 300 g de farine
- 200g de chocolat pâtissier au lait
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de sucre blond
- 100 g de sucre blanc
- 1/ 2 cuillère de bicarbonate de soude
- 2 cc à café d’extrait de vanille
- 1 oeuf +1 jaune d’oeuf qui sortent du réfrigérateur
- Préchauffez votre four à 170 °C
- Réalisez vos pépites de chocolat à l’aide d’un couteau. Plus les pépites de chocolat sont grosses, plus c’est gourmand
- Faites fondre votre beurre au micro onde et fouettez les sucres et le beurre refroidi
- Incorporez la vanille et les oeufs et continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux
- Incorporez délicatement avec une maryse la farine et le bicarbonate de soude, mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat
- Formez des boules en prélevant des morceaux de pâte à cookies et déposez les sur votre SILPAT.
- Vous allez pouvoir faire deux ou 3 fournées en fonction de la tailles des boules.
- Entre chaque fournée remettez votre pâte à cookies au réfrigérateur
- Faites cuire 15 à 17 minutes et laissez refroidir vos cookies mous 5 min avant de les transférer sur une grille. C’est en refroidissant qu’ils vont durcir à l’extérieur tout en restant moelleux à l’intérieur
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