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P'Tea Biscuits
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  • Conseillère culinaire Guy Demarle, j'organise des ateliers dans les Yvelines (78), le 92, le 91, le 28 et alentours, je profite de mon Blog pour partager les photos de mes recettes, de mes Ateliers Culinaires, ainsi que l'actualité Guy Demarle
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4 avril 2015

#Guydemarle #Friand saumon et poireaux

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J ai testé la recette du Friand de saumon aux poireaux ! Un délice .... 

En revanche, un perfectionnement du rouleau à losanges est a prévoir !!!

 

Ingrédients pour 2 personnes

200g de poireaux

12,5g de beurre ( 5 + 7,5)

7,5g de farine

Sel poivre

65g de crème liquide

Muscade

1 jaune d œuf

1 œuf pour la dorure 

1 pâte feuilleté ( faire 2 rectangles environ 22 x10 cm ça passe)

175g de saumon 

 

Dans une casserole, faites suer les poireaux émincés finement avec 5g de beurre pendant 4 minutes. Assaisonnez. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre restant et la farne. ajoutez la crème, portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Versez la préparation sur les poireaux puis ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez le tout en ajoutant le jaune d'œuf.

Placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Badigeonnez l'oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartissez la préparation de poireaux au centre à 1,5 cm du bord. Disposez par-dessus le morceau de saumon assaisonné.

A l'aide du rouleau à losanges, entaillez la seconde moitié de pâte. Etirez-la afin de former des losanges puis rabattez sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Réservez 1 heure au frais. Faites cuire 20 à 25 minutes à 200°C (th. 6/7).

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Commentaires
D
Ca a l'air délicieux.
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